miércoles, 15 de marzo de 2023

TEMPORADA 22/23 JORNADA 21

Kaixo!

Empezamos el mes de Marzo con victoria (quinta consecutiva como locales) tras ganar (6-0) el sábado en Unkina al Ugeraga. Ahí va la crónica:

TEMPORADA 2.022 / 2.023

Jornada: 21ª

Día: Sábado , 4 de Marzo a las 16'00 horas .

Partido: PEÑA "KALIMOTXO" , 6 – Ugeraga , .

Alineación: Álvaro , Zala (1) , Kobe (1) , Larra (1) y Unai (1) (cinco inicial) . Gartzen (1) , Arana , Sangroniz y Dani (también jugaron) . Iker (no jugó) .

Goles: 1-0 / propia meta y 2-0 / Gartzen (descanso) ; 3-0 / Kobe , 4-0 / Zala , 5-0 / Unai y 6-0 / Larra (final) .

Tarjetas: Larra (A) y Zala (A) .

Comentario: Otra victoria muy importante (sexta consecutiva) pues con ella llegamos a los 31 puntos y virtualmente atamos la permanencia (normalmente el listón es sobre 30 puntos) a falta de 9 jornadas para la conclusión (por fin podremos disfrutar de un final de temporada tranquilo), además de ganar otro puesto y colocarnos sextos en la clasificación. No fue nada fácil pues el rival estuvo bien cerrado atrás y aunque lo intentamos desde el principio no pudimos inaugurar el marcador hasta casi el minuto 17 con un autogol de ellos, eso sí, 20 segundos después Gartzen hizo el 2-0 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte salieron con portero jugador y solo tardamos 11 segundos en robar el balón marcando Kobe desde nuestro campo, antes de llegar al minuto 1 Zala puso el 4-0 que casi sentenciaba el partido. Nos tocó mucho tiempo defender su juego de cinco pero no pasamos grandes apuros, en el minuto 12 Unai no faltó a su cita con el gol (alcanza ya los 30...17 en los últimos 6 partidos, de récord sin duda) y en el 16 Larra tras una gran jugada colectiva redondeó la goleada con el 6-0 definitivo. No podemos ni debemos bajar el pistón y tenemos que seguir igual para sumar el máximo de puntos posibles para acercarnos al quinto puesto...ANIMO EQUIPO!!!

Próxima Jornada: 22ª - Domingo, 12 de Marzo a las 19'45 horas en el Colegio Zurbaranbarri (Bilbo) contra Iturriondo (13º clasificado con 15 puntos) .