miércoles, 15 de febrero de 2023

TEMPORADA 22/23 JORNADA 18

Kaixo!

Primera victoria del 2.023 y de la segunda vuelta como visitantes (no ganábamos a domicilio desde Noviembre en Sopela) tras ganar (5-6) el domingo en Astrabudua al Erandiotarrak. Ahí va la crónica:

TEMPORADA 2.022 / 2.023

Jornada: 18ª

Día: Domingo , 12 de Febrero a las 12'00 horas .

Partido: Erandiotarrak , 5 - PEÑA "KALIMOTXO" , 6 .

Alineación: Álvaro , Kobe , Larra (1) , Unai (3) y Guti (1) (cinco inicial) . Arana , Dani , Gartzen y Gaizka (1) (también jugaron) .

Goles: 0-1 / Guti y 2-1 (descanso) ; 2-2 / Unai , 3-2 , 3-3 / Gaizka , 3-4 / Larra , 5-4 , 5-5 / Unai y 5-6 / Unai (final) .

Tarjetas: Dani (A) , Gaizka (A) , Arana (A) y Guti (A) .

Comentario: Partido loco que podía haber ganado cualquiera y que esta vez cayó de nuestro lado. A los 20 segundos en el primer ataque Guti nos puso por delante, tuvimos varias ocasiones para aumentar la ventaja pero fueron ellos los que empataron en el minuto 8 y en el 11 remontaron. Hasta el descanso hubo más oportunidades por ambos lados siendo la más clara un doble penalti que Álvaro paró en primera instancia y despejó a córner en el rechace manteniendo el 2-1. Al poco de empezar la segunda parte fue Unai el que empató, antes de llegar al minuto 4 volvieron a adelantarse pero Gaizka y Larra en un espacio de 30 segundos pusieron el 3-4 en el marcador. Otra voltereta suya sin llegar al ecuador de esta mitad y otros 2 goles de Unai (de nuevo hat-trick...por tercer partido consecutivo) en los minutos 14 y 17 que pusieron el 5-6 definitivo. Reseñar que ellos fallaron otros dos dobles penaltis (el primero lo volvió a parar Álvaro y el segundo lo tiraron fuera) y nosotros uno que no encontró portería. Tres puntos muy importantes que nos hacen superar la barrera de los veinte (llevamos 22) y nos alejan un poco más de las posiciones comprometidas aunque no hay que relajarse pues el próximo rival también nos exigirá lo suyo en un horario poco habitual...ANIMO EQUIPO!!!

Próxima Jornada: 19ª – Sábado, 18 de Febrero a las 10'30 horas en el Polideportivo Unkina (Usansolo) contra Mundakako Katillotxu (11º clasificado con 20 puntos) .